I 4 PIATTI TIPICI PERUVIANI PIU' DIFFUSI - PopUp Food
 

I 4 PIATTI TIPICI PERUVIANI PIU’ DIFFUSI

News

I 4 PIATTI TIPICI PERUVIANI PIU’ DIFFUSI

La cultura culinaria in Perù è molto particolare, infatti questo straordinario paese racchiude un mix di  influenze culturali da parte degli antichi Incas e colonizzatori Spagnoli, fino ad arrivare ai Francesi caratterizzando cosi i piatti tipici peruviani

Insomma, un intreccio culturale mica da poco.

Ma cosa mangiano in Perù? Veniamo subito al dunque

Uno dei piatti tipici del Perù è senz’altro il Lomo Saltado, piatto a base di manzo tagliato a dadi o striscioline, verdure o patate e cipolle.

Il suo gusto unico è caratterizzato dalla varietà di ortaggi scelti e da una cura in fase della preparazione di ogni singolo ingrediente.

Esiste anche la variante con carne di Alpaca anche se quella con il manzo è più diffusa.

Un altro piatto tipico peruviano è l’ Arroz con Pollo, una ricetta saporita e deliziosa che racchiude una combo dove il riso assorbe tutto il sapore del pollo. Questo è uno dei piatti preferiti sulle tavole peruviane, sia con l’anatra tradizionale nel nord del Perù, sia con il pollo ed è una ricetta che ha molte varianti. Gli ingredienti che vengono usati sono gli spinaci (ecco spiegato il colore verde del riso) i peperoni, le cipolle, l’aglio e ovviamente il sale.

Invece passando sui piatti tipici peruviani a base di pesce, menzioniamo quello più diffuso, ovvero il Ceviche.

E’ una ricetta a base di pesce crudo (pesce persico o con la variante dei frutti di mare) ed offre il suo sapore particolare grazie alla marinatura con il succo di limone o lime, lo zenzero, il sale e il pepe con una spolverata di coriandolo.

Solitamente viene accompagnato con il mais tostato.

Ultimo ma non meno importante piatto tipico peruviano è La Causa Rellena, uno dei più gustosi antipasti peruviani.

Si tratta di un tortino a due strati esterni a base di patata e peperoncino, con all’interno un mix spettacolare tra carne e pesce. Solitamente viene decorato con il coriandolo e le olive nere, ma esistono infinite varianti di decoro per esempio quello con i frutti di mare o l’avocado.

Ecco spiegati in breve i 4 piatti tipici peruviani, Pop Up inoltre offre la possibilità di poter degustare questi piatti nella settimana della Festa Peruviana, quindi se vuoi provare la Degustazione Peruviana approfitta e prenota un tavolo o seguici nei social per scoprire i nostri eventi con le varie degustazioni mondiali!

Stay Tuned with Pop Up News

Ultime News

novembre 2020

SHARE THE #POPUPEXPERIENCE


CHIAMA ORA!
X